净化器

抖音集团宣布成为杭州亚运会持权转播商

6月15日是杭州2022年第19届亚运会倒计时100天。抖音集团宣布与中央广播电视总台达成合作,成为杭州亚运会持权转播商、中央广播电视总台直播合作伙伴。

杭州亚运会将于2023年9月23日至10月8日举办。期间,抖音集团旗下抖音、今日头条等平台用户都可以观看亚运全场次比赛直播、全场回放。围绕赛事直播,抖音还将呈现运动员直播、场内外资讯、花絮、节目、运动科普等丰富内容。

近年来,抖音不断完善平台体育内容生态。平台不仅是2022年卡塔尔世界杯持权转播商,还在东京奥运会和北京冬奥会期间,推出多档独家体育节目。根据其公布数据显示,抖音体育在内容供给、消费和传播等方面增长显著。

数据显示,2022年卡塔尔世界杯平台全场次赛事直播累计总观看人次106亿,用户直播总互动13亿。其中决赛之夜,共有2.3亿人观看“法阿”鏖战,最高3706万人同时在线,492万人在抖音世界杯赛事直播间边看边聊。

北京冬奥会期间,冰墩墩走红网络,网友们纷纷通过短视频发布冰墩墩相关内容。广西非遗传承人利用竹刻技艺制作冰墩墩,引来了16万网友关注。北戴河的一位美术老师,在雪地上用脚印踩出了冰墩墩和雪容融,网友赞叹“比我手画得都好看”。平台上线的“冰墩墩妆容”特效贴纸,吸引了600多万网友使用,包括众多一线明星、运动员等。数据显示,冬奥会开幕一周内,冰墩墩抖音视频播放量超过80亿次。

抖音相关负责人表示,本次亚运会,集团将与中央广播电视总台共同创造和发掘新的合作模式和技术手段,打造更多喜闻乐见、有创意的互动形式,丰富观赛体验,愿为广大用户呈现一场难忘的亚运会盛筵。