机器人

格兰仕科技软硬结合赋能美好生活

美好生活,少不了智能家电。随着人们生活品质的提高,家电在现代家庭中的地位越来越高,复合型、智能化成为消费升的主流趋势。
美好生活,少不了智能家电。随着人们生活品质的提高,家电在现代家庭中的地位越来越高,复合型、智能化成为消费升 的主流趋势。

为满足消费者对于智能家电的多样化需求,格兰仕从产品生产、系统研发等多方面入手,自动化、信息化软硬结合,以可用、可靠、好用的科技产品,切实践行“ 民家电品质生活”的品牌承诺。

超硬核的智能制造
作为中 家电业推进自动化改造和智能制造的先行者,格兰仕早在2012年,就已经实施全产业链精品战略,对标 际流的质量标准,从磁控管、变压器、电子元件等核心配套到整机生产线,引进 流的精益制造人才和管理理念,以超越 际的品质标准,全面打响产业链自动化升 战。近5年来,格兰仕持续进行自动化升 改造,在智能制造的投入超过去20年总和。
定制全球第 条微波炉全自动化装配生产线,生产节拍高达12秒/台;引进全球 的滚筒洗衣机箱体、内筒自动化生产线,可能是全世界快的洗衣机生产线;定制全球第 条电蒸炉腔体全自动化生产线,高度自动化智造为格兰仕电蒸炉精品战略保驾护航……格兰仕微波炉、电蒸炉、洗碗机、洗衣机等自动化产业链相继打造完成。其中,2018年格兰仕共投入约5亿进行智能制造及其前沿技术研发,促进科技成果转化及技术升 ,提高产业整体技术、质量水平,全品类不断向产业链高端攀升。

智能制造提质增效,为格兰仕智能产品的推出提供了前提和保障。而不断提升的研发实力,也为格兰仕的产品智能化插上了飞翔的翅膀。

除了在中 总部拥有家电研究院、家电技术研发中心、 家 实验室、博士后工作站外,格兰仕还在日本、德 建设研发中心,在发达 家和地区与当地专业科研机构、知名企业研发中心建立了广泛的合作关系。2018年,格兰仕进 步强化与科研机构、高等学校和企业的全面合作,共同研究健康厨电关键共性技术,研发具有行业 水平的高新技术产品,包括微蒸烤、空调、冰箱、洗衣机、洗碗机、烟灶等品类纷纷赋予智能化的功能,受到市场和消费者的普遍欢迎。
目前,格兰仕微波炉、电烤箱、电蒸炉技术水平、产销规模全球 ,同时拥有全球 的冰箱、空调、洗衣机、洗碗机等家电的专业研发和制造能力,自主研制的磁控管、压缩机、变压器等核心元器件同样处于行业 水平。今天,格兰仕年产超过5000万台品质家电从中 广东顺德、中山走向全球近200个 家和地区,智能化产品的比重越来越高。
智能制造,给格兰仕带来了更高的效率和品质,并为新时代C2B定制创造了条件。依托自主创新、自主核心配套综合实力,格兰仕引领全行业发展的性产品源源不断走向市场,不断促进 民美好生活品质的升 。
很硬萌的智慧家居
通过科技创新,格兰仕正在赋予家电更多的智能化功能与人格特征。透过智能洗碗机、健康蒸汽滚筒洗衣机、互联网生态冰箱、嵌入式 体化家电等越来越多智慧有趣的生活科技,格兰仕让全球用户享受到超乎想象的人情温暖和生活趣味,家电也渐渐成为每 个用户的家人。
用 个统 的平台统领全屋智能家电,是很多人的梦想。格兰仕仅用 个Galanz+APP、 台自带交互式体验屏的智能冰箱,就能关联家中所有的格兰仕智能家电,从此冰箱、洗衣机、空调等家电再无秘密,何时开启、何时关闭、温度高低都由你定。
将智能家电互相关联起来,其实是物联网IoT的智能应用。格兰仕早已洞察IoT为生活带来的便利,通过智能化技术运用,建立智慧家居体系,将全屋家电都关联其中,形成 个名副其实的智能家电生态圈。伴随着智能家电的发展,格兰仕也已走在了家电智能IoT前列。

作为Galanz+智慧家居的核心中枢,ICE WORLD互联网生态冰箱是全屋家电的“智能管家”,代表着格兰仕智能制造和技术创新的新突破。

AWE2019余热犹在,很多人还记得那个令人眼前 亮的第三代ICE WORLD互联网生态冰箱。以AI赋能,它不仅具备互联智能家电的基本功能,还拥有智能语音识别、声控开门、自感应关门等人性化功能,在高端智能冰箱领域备受瞩目。

ICE WORLD互联网生态冰箱特有交互式体验屏、DID门中门、速视玻璃门等创意设置,在当前产品同质化严重的市场显得与众不同。保鲜方面,自感应关门、智能食材管理等功能无间断为食材提供 合适的保鲜环境。通过内置摄像头及Galanz+APP,用户可以随时在手机终端了解冰箱内部情况,便于做好饮食规划。

可以看出,格兰仕在智能化发展方面,不仅保持着 脉相承的高品质智造水平,还在细分领域不断融入自己的特色,以差异化彰显格兰仕魅力,在智能冰箱领域走出可持续化发展道路。
2019格兰仕328中 市场年会上,第三代ICE WORLD互联网生态冰箱和 众AIoT产品集体亮相,彻底颠覆了大众对于白色家电的传统印象。