微波炉

嵌入式微波炉如何安装 如何正确安装微波炉

微波炉是非常常见的家用电器,使用微波炉来烹饪和加热食物。 微波炉使用起来也非常简单方便,但是也有很多细节需要注意。 由于微波炉内温度很高,因此不宜将塑料等物品放入微波炉内。 使用微波炉专用器具。

什么是内置微波炉

总的来说,微波炉是一种厨房电器,或者说是一种新型炉灶,只不过它是通过微波而不是明火来加热食物。 嵌入式微波炉是在传统微波炉的基础上发展起来的。 嵌入式微波炉是嵌入其他物体内部的微波炉。 在实际应用中,嵌入式微波炉一般采用嵌入式的方式安装在橱柜中。 与传统微波炉相比,嵌入式微波炉具有节省空间、更具科技感的特点。 而且,选择内置微波炉可以让整个厨房看起来更加整洁。

一般500mm宽的柜体,内置微波炉的尺寸为595mm。 最小的内置微波炉机身为361mm,整体尺寸也为595mm。 如果是600×400的柜子,内置微波炉不应大于564×364。 ,目前中国市场上真正的全嵌入式微波炉很少,所以尽量购买比柜体尺寸小的嵌入式微波炉,以便留出一些空气流动的空间。

内置微波炉的安装

嵌入式微波炉通风不良影响柜体寿命。 柜内预留足够的空间,保证通风顺畅。 在橱柜设计阶段,消费者应提前购买微波炉,并将微波炉的详细尺寸告知橱柜设计师,以便设计师设计尺寸。 通常嵌入微波炉时,两侧各留5厘米,顶部各留10厘米,以保证通风顺畅;

另外,需要注意的是,微波炉的深度比壁柜的深度要深。 一般底板深度加宽(380mm~400mm),两个前角应呈弧形。 插座设计在微波炉的后部,微波炉的位置远离儿童。 设计好微波炉嵌入位置后,电路改造前,可在微波炉后面安装一个“微波炉专用”插座。

微波炉的位置还应考虑日常使用和清洁的方便性; 不宜放置在冰箱上或正对着门; 不应与其他家用电器共用插座。 对于带有烧烤功能的微波炉来说,由于电烤箱的温度很高,所以安装电烤箱的柜子必须使用电器专用的耐高温电器柜。