微波炉

怎样用微波炉做蛋糕

微波炉做蛋糕需要加热多长时间_微波炉做蛋糕_蛋糕微波炉的做法

小编要介绍的用微波炉做蛋糕的方法非常简单又省时。 只需要1分钟,不需要泡打粉。 味道鲜美,非常值得一试。 同时,还可以在里面加入葡萄干、枣泥、芝麻粉等来调节自己喜欢的口味。 这是一种非常实用的微波炉制作蛋糕的方法。

如何用微波炉做蛋糕?

使用微波炉做蛋糕的关键在于,在打蛋白的过程中,如果用户已有电动打蛋器,那么蛋白一定要打匀。 如果你没有电动打蛋器,可以采取以下步骤:

步骤1。 打蛋盆内不能有油、水,并保持清洁;

第2步。 一定要用新鲜的鸡蛋,只有蛋白,没有蛋黄;

步骤3.如何打鸡蛋:用两双筷子,将它们并拢并打散。 敲打时用力,先快后慢,朝一个方向敲打。 一手拿着盆,一手拿着筷子,站立时3-5分钟即可完成操作。 用筷子插入鸡蛋糊中。 如果筷子直立,说明鸡蛋糊打发成功。

微波炉制作蛋糕的整个过程:

【配料】鸡蛋2个,糖40克,油30克,水30克,面粉50克

【实践】

1、蛋黄中加入10克糖搅拌,然后加入30克水、30克油、50克面粉;

2.接下来,打发蛋白。 将剩余的糖分三批加入蛋清中,搅打至硬性。 如果你想把蛋清打得好的话,电动打蛋器是最好的选择。 打鸡蛋的时候,速度要很快。 只有最快的人才能成功;

3.将1和2混合,从上到下搅拌;

4、将混合物放入微波炉容器中,注意涂上一层油,上面根据个人喜好撒上葡萄干;

5、放入微波炉800W高火煮一分钟。 将成品从容器中取出,香喷喷的蛋糕就出炉了。

如何用微波炉做蛋糕? 事实上,就是这么简单。 看完小编推荐的步骤,如何用微波炉做蛋糕不再是个谜了。 你一定很兴奋吧? ! 整个过程只需要几分钟,非常节省时间。 读者还可以在晚上制作蛋糕,留作第二天早上美味又营养的早餐。