热点资讯

北京确诊病例有三亚旅居史 三亚暂停校内外线下教学活动和聚集活动

中新经纬客户端8月2日电 “三亚发布”微信公众号2日发布三亚市教育局关于暂停校内外线下教学活动和聚集活动的通知。通知要求,自8月2日起暂停三亚市校内外所有线下教学和聚集活动。

通知称,自8月2日起,全市各级各类学校(幼儿园)、校外培训机构及面向中小学生的各类集中学习场所暂停线下教学活动和培训活动,不得组织任何形式的线下聚集类活动。暑期托管班、高三自习班、培训机构各类培训及考试等一律暂停。各类师生外出考察、培训、社会实践、夏令营、家长开放日等聚集类活动一律暂停。具体恢复时间视疫情形势另行通知。在此期间,如有违反规定继续开展活动的将严肃查处。

同时,按通知要求,当地各学校(幼儿园)、校外培训机构要主动向学生和家长做好宣传解释工作,争取家长的理解、支持、配合,并妥善处理好调课及退费等相关事宜。要及时向师生和家长通报当前疫情形势,引导师生和家长主动遵守疫情防控规定,指导师生及家长做好个人防护措施,提醒师生和家长近期减少不必要的流动,不参加各类聚集活动,非必要不出岛、不出境,及时报告涉疫旅行信息。

通知还提出,自8月2日起,三亚各区教育局、育才生态区教育科技卫健局要加强督查力度,确保辖区内各学校、幼儿园和校外培训机构暂停线下教学和聚集活动。严肃查处违规开展线下教学活动和聚集活动的行为,依法依规追究相关人员责任。

三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部1日披露关于3例外地病例在三亚活动轨迹及处置情况的通报显示,北京市1日新增2例新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,均有湖南省张家界旅居史,并于7月28日至7月30日在三亚活动。

三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部称,8月1日上午11:30,当地对确诊病例在三亚期间居住的酒店进行封闭管控,禁止人员外出,所有入住人员、酒店员工全部就地严格执行隔离和健康服务管理措施。对酒店住客、工作人员全员进行第一次采样,共采集人员样本1262份、环境样本50份,核酸检测结果均为阴性。对三亚凤凰国际机场、亚龙湾红树林度假酒店及确诊病例所乘用交通工具进行全链条、全覆盖彻底消杀。协同北京市疾控部门开展流行病学调查,对确诊病例所乘航班、所到地点涉及的215名密切接触者进行追踪排查。(中新经纬APP)

北京确诊病例有三亚旅居史 三亚暂停校内外线下教学活动和聚集活动已关闭评论