微波炉

微波炉烤东西可以放锡纸吗

锡纸的用途

 

锡纸通常用于食品。 它可以在烧烤时用来包裹食物,防止食物被烧焦。 它有时被用作装饰。 有些发型师用铝箔纸为客人烫发。 有些人还用铝箔纸来吸收汤中的油。 铝箔还广泛用作隔离层、热交换器和电导体。 这层薄薄的铝层可以防水、保留风味、抗菌和防污。

锡纸的作用

通常使用锡纸来隔热。 例如,如果将一杯水和一块用锡纸包裹的冰块放入微波炉中,那么水会沸腾,但冰块几乎不会融化。

金属和搪瓷制品不能用于微波炉烹饪情况下使用的器具,因为金属会反射微波。 它不仅降低了微波炉的加热效率,加热均匀性差,而且会使微波与金属接触产生火花,发生危险,严重时甚至损坏磁控管。

锡纸可以反射微波。 如果我们煮的食物需要很长时间,可以用少量的锡纸包裹容易煮熟的食物。 煮一会后,去掉锡纸,继续煮,这样食物就熟了。 更均匀。 但使用时应将闪亮部分靠近食物,以减少反射能量。 当使用烧烤功能时这是可能的,因为不使用微波组件。

不允许大面积使用锡纸。 如果使用的话,由于微波炉能量较高,金属材料中的电子极其活跃。 当达到一定程度时,就会放电产生火花或闪光。 锡纸也是一种金属材料,也能反射微波。 如果我们要煮的食物需要很长时间,我们可以用少量的锡纸包住容易煮的部分。